Новый павильон абаканского вокзала нужен как дополнение к планам РЖД по расширению железнодорожной линии Междуреченск — Абакан — Тайшет. Эта линия связывает Кузбасс, Хакасию и Иркутскую область.

Ее расширение это часть проекта по увеличению вывоза сибирского угля (из Кузбасса и Хакасии) на восток — к приморским терминалам и в Китай. Одновременно планируется увеличить по расширенному пути (положат еще одну ветку путей на всем протяжении линии) пассажиропоток и перевозку других грузов помимо угля. Но нужен нормальный вокзал в Абакане, за возведение которого взялись уже давно хакасские власти.

Зимин достроить новый вокзал не смог. Очередь за победителем Зимина.

При этом, из каких денег республика будет финансировать строительство — не совсем понятно. Финансы республики находятся под внешним управлением федерального Минфина. А Коновалов еще и дополнительную проверку бюджета запросил у Счетной Палаты — за период с 2013 года. Потому что на данный момент долги Хакасии превышают 22 миллиарда рублей — это 60% годового бюджета региона на 2019 год.

Для понимания обстоятельств: на днях Коновалов встречался с шахтерскими коллективами, которые не могут получить долг по зарплате уже больше 10 лет. И в такой ситуации нужен новый вокзал.

comments powered by HyperComments