Директору новокузнецкого объединения пассажирских перевозчиков «Автолайн» Евгении Корюковой и ее мужу Ефиму Корюкову не удалось провернуть трюк с уходом от налогов на сумму свыше 4 миллионов рублей. Теперь с королевы новокузнецких пазиков будет взыскано 6 миллионов рублей на погашение долгов.

История началась в 2016 году, когда семья Корюковых решила обанкротить предприятие ООО «Автолайн». Они думали, что это поможет им уйти от ответственности по уплате налогов. На тот момент у Евгении Александровны уже были две организации с названиями «Автолайн». Одна работала с 2004 года, другая – с 2012 года.

За время существования двух организаций выводились имущество и активы из старшего «Автолайна». Потом в отношении старшей организации иск на банкроство подал Ефим Корюков, который возглавляет «Авангард-авто» якобы за неуплату 7 миллионов по договорам на оказание услуг пассажирских перевозок.

После рассмотрения кемеровский арбитраж ввел в отношении «Автолайна» процедуру банкроства. Еще из крупных кредиторов в дело вступила налоговая, которой Корюкова задолжала 4 миллиона рублей. Но так как перед мужем Корюкова была в большем долгу, то и «управлять» процессом банкротства стала компания мужа.

Налоговая, видя бесперспективность возврата средств в бюджет, поспособствовала привлечению к субсидиарной ответственности владелицу «Автолайна» Евгению Корюкову и взыскать из её кровных недостающую сумму (6 миллионов) на покрытие всех долгов. На имущество должницы были наложены обеспечительные меры.

Уже прошло несколько месяцев но Корюков с налоговой так и не смогли решить как взыскивать задолженность с Евгении Александровны: то ли взыскать задолженность в рамках процедуры банкротства самой Корюковой, то ли продать это требование на торгах либо произвести уступку права требования.

Пока нет решения – процедура продлена судом еще на один месяц. Затягивание процесса пока идет на руку семье Корюковых и в ущерб государственному бюджету.

comments powered by HyperComments