Берег турецкий, горные лыжи и провинциальные локации. Коронавирус кардинально поменял приоритеты россиян по встрече Нового года на выезде. Топ зарубежных направлений возглавила Турция, далее с большим отрывом идут ОАЭ и Мальдивы. Внутри страны встретить 2021 год предпочитают вдали от крупных городов.

Не тормозит продажи туроператоров даже тревожная эпидемиологическая ситуация в Турции. В ноябре там добавили в статистику бессимптомные заражения COVID-19, и цифры сразу стали страшными. Например, вчера было обнаружено 33 198 случая, из которых конкретных заболеваний – 6 593. Власти ввели комендантские часы по ночам и выходным, но обещают туристов не трогать.

Помнится, Роспотребнадзор заявлял, что вторую волну коронавируса в Россию привезли из Турции. А вот сейчас молчат, не отменяют рейсы, и на русский авось надеются – что вакцинация поможет, и с третьей волной пронесет.

Из российских направлений хорошо выстрелил кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш: его популярность подскочила на 67%. Также в фаворе Хибины, Архыз, Домбай и Чегет. Ассоциация туроператоров России ожидает рост продаж горнолыжных курортов на 15%. Но многих тревожит угроза закрытия регионов – на это уже намекало руководство Мурманской области. Зато Татарстан объявил, что рестораны в новогоднюю ночь будут работать до трёх утра, чем рассчитывает завлечь гостей в скучающую без туристов Казань.

Но крупные города сейчас – сомнительные направления. Хоть и бронируют активно вылеты в Сочи, Крым и Калининград, но загородная идиллия на Новый год выглядит как-то безопасней. Поэтому, похоже, что больше всех заработают на туристах сельские усадьбы, коттеджи и загородные дома. Кто еще не успел выставить свои предложения на букинге?

Добавить комментарий