В эфире рубрика «новости Черемзы». Это маленький поселок в Кемеровской области, где жители не хотят себе под боком угольный разрез, а разрез хочет в гробу увидеть всех этих жителей. Точнее, не сам разрез, как юрлицо, а Тимур Франк — бывший распорядитель, а теперь хозяин имущества арестованного новокузнецкого миллиардера Щукина.

Разрез «Кузнецкий южный» (то есть, Франк) продал свою долю (25%) в ООО «РК Проект», которая должна была строить для разреза дорогу, проходящую по черемзинским землям.

Со стороны это выглядит как в старинной песне «что ж ты, фраер, сдал назад»: как будто Тимур Франк решил плюнуть и отступиться от проблемного поселка. Но с учетом того, сколько вложено денег и потрачено усилий, это вряд ли. Франки не сдаются.

Скорее всего, Франк теперь попробует снова получить разрешение на строительство злополучной дороги под предлогом «мы были не при делах, это проклятый «РК Проект» воду мутил». Ведь сам разрез он не продал. А разрезу нужна дорога. Значит, то, что мы наблюдаем — лишь смена фасада и тактическое отступление для подготовки новой атаки.

Добавить комментарий