Самые дорогие костюмы Деда Мороза и Снегурочки в Кузбассе купил главный федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников. Цена лота на благотворительном аукционе «Кузбасс — территория добра» составила 38 тысяч рублей.

Впервые выражение «Кузбасс — территория добра» было произнесено много лет назад Аманом Тулеевым в одном из его публичных выступлений. Кому из губернаторских спичрайтеров принадлежит авторство — неизвестно. Но фраза в регионе закрепилась и стала широко использоваться. Аналог нынешнего форсед-мема «Кузбасс №1»

Так традиционный ежегодный благотворительный аукцион областного департамента образования получил свое название. Суть аукциона год от года неизменна. На него приглашают высокопоставленных чиновников и прочих региональных VIP-ов, чтобы продать им поделки кузбасских профтехучилищ, колледжей и техникумов. Это может быть что угодно, от мебели и одежды до кондитерских изделий. Выручка аукциона идет на благотворительные цели.

Самым дорогим лотом прошедшего вчера аукциона неожиданно стал комплект новогодних костюмов — Деда Мороза и Снегурочки. Стартовая цена лота была 8 тысяч рублей, с шагом в 500 рублей. За костюмы неожиданно началась серьезная схватка, и шаг увеличили до тысячи рублей. В конце торгов сошлись три известных человека: председатель облсовета и крупнейший в Кузбассе IT-бизнесмен Вячеслав Петров, федеральный инспектор Игорь Колесников и ректор Кемеровского сельхозинститута Екатерина Ижмулкина. Входящий в ТОП-3 самых богатых депутатов Кузбасса Петров сдался первым. Колесников и Ижмулкина пошли на принцип, но доходы работника вуза, судя по всему, оказались скромнее. Наряжаться в Деда Мороза теперь будет прошедший Афган и не привыкший отступать даже перед женщиной Игорь Колесников. Бузотеры гадают: кого федеральный инспектор нарядит Снегурочкой? На его месте мы бы предложили примерить костюм все той же Ижмулкиной. Ей пойдет.

comments powered by HyperComments