Есть в российской экономике одно странное явление. Снижение мировых цен на товары никак не сказывается на их удешевлении внутри России. Например, мировые цены на нефть в январе упали на 15%, в феврале это падение продолжается. Между тем, цена на топливо внутри России почему-то стоит на месте, а то и повышается.

Эта абсурдная ситуация уже сказывается на экономике стране. Например, в январе выяснилось, что авиакомпания «Победа» теперь все чаще заправляется за границей. Оказалось, что авиационный керосин теперь там стоит дешевле, чем внутри России: в Берлине – 42.400 рублей за тонну, в Кельне – 41.700, в Дубае – 39.000. В России же средняя цена на авиакеросин сейчас составляет 47.500 рублей за тонну.

Цена на бензин в России сейчас составляет примерно столько же, сколько в США (73-75 центов за литр), при том, что доходы среднего американца раза в четыре выше, чем россиянина. А в соседнем, тоже нефтедобывающем Казахстане литр бензина и вовсе стоит 43-45 центов, или 27 рублей на наши деньги. Это привело к тому, что россияне из приграничных регионов теперь ездят заправляться впрок в Казахстан.

Новое правительство России сейчас ищет точки роста экономики. Пока это нацпроекты и инвестиции в инфраструктурные проекты. Направления нужные, но долгие, результаты которых будут заметны только через несколько лет. А быстрый результат может дать как раз снижение цен на топливо. Основную наценку в нем составляют налоги и акцизы, и почему бы в условиях профицитного бюджета не пожертвовать частью этих налогов? Подешевевшее топливо дало бы сразу эффект в снижении расходов россиян (заметим, чьи доходы стагнируют уже который год), а также – в потребительском и промышленном секторе экономики. Россияне заждались быстрых и эффективных ходов правительства.

comments powered by HyperComments