В 2019 году, еще будучи в должности, он игнорировал предписания антимонопольщиков и даже пытался оспорить их в суде. У запутанной истории со строительством нового терминала аэропорта Иркутска новый виток.

Инвестором строительства нового терминала еще весной 2018 года была объявлена компания АО «Рампорт Аэро». Она владеет и управляет аэропортом Жуковский в Подмосковье. Основные акционеры – нидерландская «United Airports Management», «Ростех» и бывший вице-премьер федерального правительства Борис Алешин. Он же возглавляет совет директоров.

Видимо, иркутский губернатор решил, что такому солидному инвестору конкурс не нужен. «Ростех» сразу заявил о намерении получить 25% в проекте нового терминала и участвовать в строительстве совместно со структурами Романа Троценко – группой компаний «Новапорт». Но дальше проектирования работы не продвинулись.

Летом 2018 года появился обиженный потенциальный инвестор. Зарегистрированная в Великобритании компания «Geonika LLP» подала иск в Арбитражный суд Московской области и жалобы в ФАС с требованием аннулировать инвестиционные сделки правительства области по аэропорту Иркутстка. Позже глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что все-таки хорошо бы провести конкурс, потому как, дескать, строительством терминала интересуется Олег Дерипаска, и они могли бы посоревноваться.

На разбирательства в ФАС и судебные споры ушел весь 2019 год, к концу которого Сергей Левченко лишился должности. Конкурс по привлечению инвесторов так и не объявили. А о строительстве нового терминала, который очень нужен Иркутскому аэропорту, кажется, совсем забыли. На этом фоне штраф экс-губернатора выглядит смешным итогом борьбы за миллиарды.

comments powered by HyperComments