#федералка

Возможно, будущего патриарха. Тихон – еще и лицо «технократизма» в Церкви, что очень в кассу нынешнему «технократизму» во власти. Например, два года назад он давал интервью «Радио Свобода».

Трудно себе вообразить, кто еще мог бы решиться из нынешних иерархов РПЦ разговаривать с «иноагентом», открыто живущим на деньги Госдепа США. И в этом интервью он без стеснения говорил, что понимает служителей Церкви, кому не нравится присоединение Крыма:

«Протодьякон Андрей Кураев, клирик моего викариатства в Москве, и писал, и говорил, что это (присоединение Крыма) было ошибкой. Отец Андрей у нас, конечно, не иерарх, но и совсем не простой церковный блогер. Он неоднократно и именно публично выступал со своим мнением по Крыму и никаким репрессиям за это не подвергался».
(Тут еще интересна проговорка про то, что известный «церковный диссидент» Андрей Кураев является членом команды отца Тихона).

Кроме того, митрополит первым в РПЦ понял силу личного PR вне стен Церкви. Что стоит только одна его книга «Несвятые святые», проданная после 12 допечаток тиражом более 2 млн. экземпляров (на ней, он, кстати, заработал почти 400 млн. руб., редактором книги была глава Комитета по культуре ГД Елена Ямпольская). А «Исторические парки» по крупным городам страны?

Митрополит Тихон очень хорошо понимает современный мир, где правят PR, GR и KPI. И потому его хорошо понимают и верхи.

comments powered by HyperComments