Чингиз Каминов не только управляет принадлежащей тувинскому Минтрансу авиакомпанией „Тувинские авиационные линии“, но также является учредителем федерации волейбола Тувы (его компаньон, кстати, бывший управляющий еще одной госкомпании — ФКУ «Центрдорразвития» — Андрей Кок). Помимо вклада в развитие спорта в Туве, имеет два “Ордена дружбы” за вклад в развитие спорта Монголии и Казахстана.

А еще Каминов председатель комитета Верховного Хурала Тывы по развитию внешнеэкономических и межрегиональных связей, и представляет республику в Единой России, по совместительству.

Каминова поймали за превышением полномочий – он «неправомерно использовал для заправки воздушных судов находящееся на хранении и принадлежащее другой коммерческой организации авиатопливо», заявляют в Западно-Сибирском управлении СК на транспорте. Так, за прошлый год он сцедил налево около 545 тонн топлива. Это примерно 25 миллионов рублей.

“Тува Авиа” известна своим вертолетным парком. Вертушки вылетают на благие цели – например, работают в санавиации. А еще, ходят слухи, вывозят больших и влиятельных дяденек по делам – например, поохотиться в сибирских угодьях. Не по документам, конечно. Возможно, нелегальное топливо направлялось в том числе на эти цели.

Свою вину Каминов не признал, и дело ушло в суд для первоначального разбирательства. Кажется, тувинский волейбол ждут не лучшие времена.

Кстати, из ЕР Каминова не выгнали.

comments powered by HyperComments