Нынешний штраф в 100 рублей его не устраивает, ему нужно больше. И еще чтобы выписывать эти штрафы могли кондукторы, не сходя с места. А не полицейские.

Депутат Вильчиков не новичок в вопросах кузбасского транспорта. С 1996 по 2013 годы он был заместителем по транспорту сначала «идеального мэра» Михайлова, а потом непопулярного Ермакова. Это почти 20 лет. Нынешняя плачевная ситуация с общественным транспортом в кузбасской столице — прямая заслуга недовольного «зайцами» депутата.

В начале 2000-х Владимир Вильчиков выступал по ТВ и в газетах с рассказами о том, как преобразится общественный транспорт Кемерова под его чутким руководством. Раз и навсегда он обещал избавить город от «уродливого наследия переходного периода» – маршруток-ПАЗиков, заменив их современными просторными городскими автобусами. Табло с отсчетом времени до следующего автобуса на каждой остановке. Современные удобные остановочные павильоны. Строгое соблюдение графика движения. Это все обещания Вильчикова. Городское управление транспорта под его амбиции даже приняло многолетнюю программу развития и получило на нее финансирование.

Но обещанных современных автобусов никто в Кемерове не заметил. Вместо этого за время руководства Вильчиковым общественный транспорт Кемерова разделился на две части. Коммерческая — полубандитский бизнес с потоками никем не учтенной наличности, водилами-наркоманами и опасными самовозгорающимися ПАЗиками. И муниципальная, со старым подвижным составом, вечно клянчащая денег на нищенские зарплаты работникам.

В 2013 году выгнать Вильчикова с поста ответственного за городской транспорт потребовал губернатор Тулеев — как несоответствующего должности. Тогда в Кемерове каждый четвертый запланированный рейс муниципального транспорта не выполнялся из-за нехватки исправной техники и квалифицированных кадров.

Теперь Владимир Вильчиков хочет, чтобы люди, которые ездят по не самым низким расценкам в опасном и некомфортном транспорте — еще и платили, в случае нарушения, побольше и почаще. Ведь сейчас кондукторы просто высаживают «зайцев» с маршрута, потому что ждать полицейских и оформлять протокол из-за 100 рублей никому не надо. А если заставить самих кондукторов выписывать штрафы (вы видели этих замечательных граждан и можете оценить сами их адекватность и уровень грамотности, в том числе правовой), то денег от транспорта станет больше! Причем, даже сам транспорт улучшать не придется. Зачем? И так ведь будут платить.

comments powered by HyperComments