Он жаловался правоохранителям, что его обокрали, когда он ехал в метро. Украли семь тысяч рублей, проездной и пару банковских карточек. Потом он все украденное нашел у себя в авто — потому и забрал заявление.

Алексею Диденко вся шумиха вокруг мнимой кражи была нужна только для одного. Чтобы СМИ написали, что он ездит в метро. Это выглядит очень выгодно, когда зампред Госдумы и сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев постит в соцсетях фотки с отдыха в Майами.

Алексей Диденко, как и Лебедев, тоже из непростой семьи. Его отец Николай Диденко руководит закрытым городом Северск в Томской области (город еще называют Атомск: здесь делают начинку для ядерных реакторов). Диденко старший считается очень влиятельным человеком. В том числе потому, что хорошо знаком с Сергеем Кириенко еще со времен работы того в Росатоме.

Его сын надеется стать одним из первых лиц российской политики. Для этого он участвовал в губернаторских выборах в Кузбассе, конкурируя с самим Аманом Тулеевым. Хороший результат на этих выборах должен был показать потенциал молодого политика. Но, по мнению Диденко, кузбассовцы его кинули — вместо положенных 10% голосов насчитали всего 1,78%.

Теперь Диденко пытается усилить свои позиции в партии, но перед ним стоит проблема в виде Игоря Лебедева с его семейным преимуществом.

comments powered by HyperComments