Совет Федерации порадовал кузбассовцев, одобрив идею строительства объездной дороги в обход Кемерова. Обычно, когда речь идет о строительстве на 65 миллиардов рублей, то одобряют проекты. Но проекта дороги нет, пришлось одобрять на пустом месте — идею, стремление. В Кузбассе такое уже было, но в меньше масштабе. Без проекта была одобрена и проведена реконструкция проспекта Курако в Новокузнецке. Потом пришлось переделывать, потому что деньги (380 миллионов) ушли неизвестно куда, а про ливневку, например, забыли.

Но с объездной дорогой дело не быстрое. К началу строительства проект напишут — как раз на 65 миллиардов. Это же не школа, тут не запрещено подгонять задачу под ответ. В любом случае, если дорога будет построена — кемеровчане будут на руках носить. Вот только кого?

О строительстве кемеровской объездной дороги все время своего правления вспоминал Аман Тулеев. Но до дела так и не дошло. Даже проекта, опять же, не сделали. Два десятилетия главной дорожной стройкой был «кузбасский автобан» – трасса от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого. Замгубернатора Максим Макин называл ее «дорогой жизни» – подчеркивая героизм строителей, сравнимый со стойкостью блокадного Ленинграда.

С приходом Сергея Цивилева вдруг заговорили всерьез про объездную дорогу. Тут важно именно наречие «всерьез». Почему-то мало кто помнит, но «кемеровская кольцевая» была одним из главных пунктов предвыборной программы мэра Кемерова Ильи Середюка. Странно, что этот факт не остался в памяти людей, ведь за Илью Владимировича отдали голоса почти 80% кемеровчан — больше, чем за Путина.

Более того, Середюк честно пытался обещание исполнять. В меру сил. Даже летал на совещание Росавтодора в Москву в марте 2018 года. Именно он привез тогда первым из столицы новость о том, что «дорога одобрена». Но это было 22 марта, а 25-го ударила Зимняя Вишня, и все почему-то Середюка любить перестали. И про дорогу забыли.

Зато тема хорошо легла в руки новому руководителю региона. А кемеровский мэр не тот человек, чтобы выскакивать с криком «это я первый придумал». Ну, и будем честными: вряд ли Середюк смог бы пробить для этого строительства 65 миллиардов, да еще без проекта — под честное слово. А Цивилев пробил. Поэтому главным двигателем идеи дорожного строительства сейчас является он. И он же получает от этого политические очки — как успешный лоббист региона.

comments powered by HyperComments