Когда объявили, что Парк Ангелов на месте сгоревшей Зимней Вишни будут строить на деньги Сбербанка, голоса критиков проекта стали тише. До этого все боялись, что дорогой парк будет строить областной бюджет.

Как сообщают наши источники, Сбербанк в этом проекте был, образно выражаясь, младшим партнёром. Из полутора миллиардов, в которые обошёлся парк, от Сбера поступили лишь 150 миллионов. Остальные деньги, 1 миллиард 350 миллионов вложила КДВ-групп Дениса Штенгелова, которому и принадлежала Зимняя Вишня.

Но если один миллиардер потратился на социальный проект, то богаче стало не общество, а другой миллиардер. Зовут его Александр Выприцкий. Его структуры без всяких тендеров (ввиду огромной срочности) получили подряды на Парк Ангелов.

Теперь Парк Ангелов главное достижение Выприцкого. А до этого его главным достижением был дом мэра Кемерова Ильи Середюка в элитном поселке Зелёный Остров. Злые языки говорят, что между двумя проектами есть связь. Построй Илье Владимировичу дом кто-то другой, то и строить парк выпало бы этому другому.

comments powered by HyperComments