Производитель знаменитого «угольного мороженого» может стать банкротом. АО «Новокузнецкий хладокомбинат» (зарегистрированное, правда, не в Кузбассе, а в соседней Республике Алтай) получило иск о банкротстве от своего контрагента – московской компании «Сойтекс». Новокузнецкие мороженщики задолжали поставщику несколько миллионов рублей, и, несмотря на решение арбитражного суда, долг возвращать не торопятся.

Кроме антрацитово чёрного мороженого «Сибирский уголь», прославившего Кузбасс в 2017 году на всю страну, новокузнецкий хладокомбинат выпускает еще несколько линеек, объединенных брендом «Снежный городок». Пару лет назад руководство предприятия заявляло об успехах на китайском направлении: в отличие от кузбасского угля, который с трудом движется по железным дорогам в восточном направлении, угольное мороженое в Китай проскальзывало легче.

Конечно, будет обидно, если из-за нескольких миллионов рублей Кузбасс потеряет предприятие с семидесятилетней историей и перспективным экспортным рынком. Будем считать, что его профукала Республика Алтай.

Добавить комментарий