«Ко мне обратились жители микрорайона Кемерово Сити. Они жалуются на отсутствие детского сада. По вине Середюка И.В. сорваны все сроки», – написал сегодня в своем аккаунте в Инстаграм Сергей Цивилев: //clck.ru/GngtC.

История с отсутствием детского сада развивается давно. Местные жители даже успели собрать около тысячи подписей под обращением к губернатору. Жаловались, что мэр Кемерова Илья Середюк лично обещал, что к сегодняшнему дню детский сад будет стоять. Готов проект, получено финансирование, но строительство даже не началось.

Как опытный чиновник, Илья Владимирович предчувствовал нависшую над ним опасность. И попытался подстелить медийной соломки. Кемеровским журналистам он рассказал, что готов хоть прямо сейчас своими руками начать строительство детсада, да мешает одна сумасшедшая бабка. Ее дом стоит на участке под застройку, и она просит за него полтора миллиона рублей, в то время как внутренняя жаба велит мэру больше 500 тысяч не давать. Все это время целый микрорайон с маленькими детьми должен стоять в сторонке и наблюдать, чья жаба окажется сильнее — бабкина или мэра.

Цивилев заявил, что причина ситуации в отсутствии диалога между мэрией и жителями. Он безусловно прав. Но когда Илья Середюк становился мэром, диалог между начальством и жителями считался в Кузбассе опасной ересью, и жизнь Илью Владимировича к такому не готовила.

Мэр говорит, что судится с бабкой, но суд кончится не раньше октября.

Отмазки мэра про суд и бабку не просто смешные, а бессмысленные. Микрорайон Кемерово-Сити возведен пять лет назад. Мэром Середюк работает уже четыре года. Что микрорайону, заселенному молодыми семьями, нужен детсад, мэр знал с самого начала. И знал, что обязан его построить. Знал, где. Но в суд на злополучную бабку он подал только в этом году. А чем Илья Владимирович занимался все предыдущее время? Очевидно, ждал возможности «порешать вопрос» с личной выгодой. Ведь отсутствие детсада не дает возможность продолжать застройку жилого района. Бизнесмены-застройщики должны были идти на поклон к мэру с пухлыми конвертами. А что в заложниках оказались тысячи кемеровских семей — так они же в суд на мэра не подадут. Крестный папа Середюка, губернатор Тулеев, вообще называл всех недовольных граждан бузотерами. Его несостоявшийся преемник усвоил урок и относится к людям так же. Правда, губернатор Цивилев перешел на сторону народа, и как теперь Середюку с этим справляться — он не знает.

comments powered by HyperComments