Фактчекинг для лохов – так в очередной раз решили кузбасские журналисты. И запустили фейк про самую дорогую квартиру Кемерова, которая якобы принадлежит Игорю Прокудину, бывшему владельцу Кузбасской топливной компании и бывшему заму Тулеева.

Нисколько не пытаясь защищать «пана Прокуду», как его называют за глаза в региональной околовластной тусовке, мы выступим на стороне правды и объективной реальности. И откроем секрет (на самом деле это не секрет).

Еще в 2019 году Прокудин продал свою квартиру и коттедж в Заповедном лесу вместе с Кузбасской топливной компанией структурам бизнесмена Гуцериева. А точнее, его племяннику Билану Ужахову, который сейчас руководит КТК. И это была хорошая для Прокудина сделка, потому что до этого он долго пытался впарить свою жилую недвижимость хоть кому-нибудь, но не находил покупателей. Дошло даже до выпуска глянцевых буклетов и спецраздела сайта SibEstate, посвященных злополучной квартире.

Девочки из редакций не могут помнить, что было пару лет назад, так как у них тогда выпускной в школе был. Но ведь запрос в ЕГРН может сделать каждый — цена символическая.

Кстати, квартира Ужахову не понравилась. Находясь в Кузбассе, он живет в бывшем прокудинском коттедже, подальше от городской суеты.

Добавить комментарий