К юбилею Амана Тулеева не снято фильмов, не проведены торжественные приемы. О сегодняшнем 75-летии Народного Губернатора вспоминают только телеграм-каналы. К знаменательной дате вышло две публикации. Первая – «Оболганный герой» – была написана главредом канадского отделения «Комсомольской правды». Вторую, интервью с Тулеевым, написал динозавр кузбасской журналистики Василий Попок и разместил у себя в ЖЖ.

В честь 75-летия Народного Губернатора мы приводим самые яркие цитаты из этих двух текстов.

«Казах по отцу, полутатарин-полубашкир по матери, Тулеев всю жизнь преданно служит России, а значит и составляющему в ней 80% русскому народу».

«В 2018 году в ТЦ в Кемерово случился пожар, погибли люди. Такое бывает везде, по всему миру. Такое не раз было в Москве – погибли люди в театре, было в Беслане – погибли в школе. В США постоянно умирают в школах и вузах при массовых расстрелах. Во взорванных башнях погибли».

«Ушел он сам от всего этого воя. Тяжело больной диабетом, седой, высохший, оплеванный…»

«Скольким семьям Тулеев в тяжелые годы помог выжить: от его администрации многодетным семьям выдавали коз, кур, баранов».

«20 лет самоотверженного служения народу оказались брошены коту под хвост после пожара в ТЦ, в котором Тулеев виноват ровно столько же, сколько и любой другой житель Кузбасса».

«Жертвой был выбран и сам Аман, а не только погибшие».

«Беды Тулеева не закончились пожаром и вынужденной отставкой. На поверженного льва стали поступать иски».

«Дурной пример для всей нерусской России — вот, мол, как русскому народу-то служить. Отблагодарил он своего казаха-башкира».

«Может быть, пора что-то сделать? Наградить Тулеева, показав отношение власти к честному служаке?»

«Мы всегда будем проигрывать, сдавая своих выдающихся людей. Как проиграл ливийский народ, который таскал по улицам Муамара Каддафи, много сделавшего для своей страны. Как проиграли мы сами, сдав Николая Второго, который прошел со своим народом Первую мировую, любил его, как мог сражался с гидрой, но не смог победить».

«Тебя не накажет и Тулеев. И Путин до тебя не дотянется, как бы любители фуа-гра тебя ни пугали. Тебя накажет жизнь. Как она наказала Иуду, которому Христос и слова плохого не сказал. А Иуда пошел и повесился. Сам. Потому что жизнь стала плохой, невыносимой».

«За 20 лет Кузбасс прошел такой путь развития, который ни один регион в мире не проходил».

«За проведение антитеррористических операций мне было вручено наградное оружие: три именных боевых пистолета».

«Как только оставил пост – вокруг пустота. То есть те люди в которых ты вложил столько сил, ума, опыта, практически воспитал их, они первыми и отвернулись».

«Здоровья всем! Радости, Удачи и Благополучия!»

comments powered by HyperComments