Своеобразный подарок Кузбассу к завтрашней годовщине пожара в ТЦ «Зимняя Вишня».

Свое название «Зимняя Вишня» получила от фамилии Вишневского. Он вместе с матерью Ираидой Вишневской инвестировал в открытие развлекательных и торговых заведений под этим брендом. Вишневский еще в Томске познакомился с будущим миллиардером и владельцем пищевого концерна «КДВ-Групп» Денисом Штенгеловым. А в 2009 году, закончив футбольную карьеру, Вишневский стал гендиректором Кемеровского кондитерского комбината. В 2013-14 годах он платил крупные взятки за незаконное согласование перестройки старой кондитерской фабрики в торговый центр — это официальное выдвинутое против него обвинение.

В 2016 году Вишневский переехал на ПМЖ в Испанию. А в 2019 был арестован интерполом в Польше по запросу из России. С лета 2019 года в польском суде шло разбирательство об экстрадиции бывшего футболиста на Родину. Суд вынес решение выдать обвиняемого России. Карантин по коронавирусу — не помеха для закона.

Отметим, что Денис Штенгелов, чьи структуры владели ТЦ «Зимняя Вишня», так и не появился в Кузбассе после трагедии. Обвинений против него выдвинуто не было, но он был вынужден потратить значительную сумму на социальные проекты в Кемеровской области. Штенгелов постоянно проживает в Австралии, где развивает элитную школу тенниса.

comments powered by HyperComments