Да, раньше было явление «сын полка». А теперь в Кемерове есть брат культуры. Им в данный момент является индивидуальный предприниматель Олег Поспелов — родной брат начальницы управления культуры города Кемерово Ирины Сагайдак. Когда его сестра возглавила управление, он завел ИП с профильными «культурными» видами деятельности и сел к сестренке на подряды.

На этой неделе выяснилось, что городское управление культуры планирует купить полный комплект концертного оборудования: сцена, подъемники, свет, звук — всего на сумму около 100 миллионов рублей. Смысл в том, что обслуживать это оборудование, купленное на деньги кемеровских налогоплательщиков, будет Олег Поспелов. Он же будет сдавать его в аренду за кэш, которым поделится с сестренкой Ириной и начальницей областного департамента культуры Мариной Евсой — схема ею одобрена.

Представляете, как удобно: чинить и содержать технику будет городской бюджет, а набивать карманы деньгами от ее использования будут две чиновницы и один Олег.

Революционность схемы в том, что у администрации Кемерова никогда еще не было такого комплекта оборудования. И скоро он появится: новая площадь в областной столице будет оборудована сценой и всем необходимым за федеральный счет. Но федеральную сцену с выгодой для себя сдавать в аренду затруднительно. Поэтому Олег, Ирина и Марина решили ускориться.

Кстати, брат культуры — должность не пожизненная. Выгонят Сагайдак, и не брат кемеровской культуре станет Олег Поспелов. Имейте в виду, кемеровчане. Не упустите свой шанс.

Ой, а с кем это Олег Поспелов на фото? Это же мэр Кемерова Илья Середюк. Награждает Олега грамотой. Молодец какой.

comments powered by HyperComments