Новокузнецкий общественный активист опубликовал номер банковской карты с призывом «на революцию». А 27 сентября Центральный районный суд Новокузнецка вынес решение обязать городскую администрацию предоставить ему жилье.

Горланов сразу заявил, что подачка правосудия его не остановит: «Я продолжу пикетировать до тех пор, пока мне не сообщат, что мэр Новокузнецка уволен». Так он видит революцию в отдельно взятом сибирском городе.

Война с главой города Сергеем Кузнецовым за жильё у сироты началась давно: с конца марта он терроризировал городскую администрацию с камерой в руках. Горланову предлагали работу в муниципалитете с предоставлением жилья по соцнайму — работать он отказался, ключи демонстративно выкинул. Предлагали жилье по коммерческому найму — оно хоть и было получено Игорем, в последствии его не устроило, выписался. Сейчас уже и судебная власть на стороне оппозиционера: квартиру обязали предоставить именно ему, несмотря на толпы нуждающихся сирот.

Горланов — один из так называемых «алферовских сирот». (Мы уже писали о кузбасском революционере-плакатчике Михаиле Алферове). При поддержке Алферова он развивает свой ютуб-канал и пытается его монетизировать. Сколько у революционеров получается на этом заработать и сколько им жертвуют «на революцию» – Горланов не отчитывается. Но на днях он кинул в своем ВК такой клич: «Я готов заплатить миллион рублей тому, кто сможет мне доказать, что должность мэра необходима для города Новокузнецк». Видимо, дела у сироты идут хорошо.

comments powered by HyperComments