Иркутяне возмущены стажировкой своего мэра в Дубае. Соцсети гудят уже третий день, и Руслан Болотов наверняка сильно икает во время полезных лекций и нетворкингов. Официальный комментарий мэрии только подлил масла в огонь. Из него стало ясно, что ВЭБ-РФ не оплачивает перелет и проживание мэров. А расходы на перелет получились впечатляющими: 247,3 тыс. руб., большая часть которых — за бизнес-класс рейса Иркутск-Москва-Иркутск.

С учетом разницы в климате между Иркутском и Дубаем, иркутяне смакуют название столицы ОАЭ: «вернется в Иркутск и все будет дубаево!». Предлагают после Дубая сразу познакомиться «с дубаками Магаданской области, где много работы, специально выделенные помещения и охрана с собаками и колючей проволокой». Также советуют посетить Колыму, «чтобы заранее привыкнуть». Припомнили Руслану Болотову и связи с бывшим губернатором Сергеем Левченко, который тоже любил заграничные стажировки за казенный счет.

Иркутск затапливают дожди и грунтовые воды. В городе проваливаются дороги (сегодня новый провал — на перекрестке Красноярской и Советской улиц), и каждый день пробки под девять баллов. Вряд ли передовой опыт Дубая, построенного в жаркой пустыне, реально поможет сибирскому городу. Тут надо работать, залатывать дыры и деньги искать. Кстати, на 247 тысяч рублей можно было бы построить примерно пять километров ливневки.

Но Руслан Болотов предпочел погреться в Эмиратах. Кстати, сколько денег налогоплательщиков уйдет на его проживание (и прочие расходы) в Дубае, еще неизвестно. Но можно попытаться предположить. Вместе с мэром Иркутска на стажировке находятся глава Красноярска Сергей Еремин и один из его замов. Их вояж обойдется городскому бюджету в 0,7 млн рублей. И красноярцы тоже совсем от этого не в восторге. Де-факто ВЭБ-РФ порождает неслабую протестность во всех 100 городах России, мэры которых проходят это обучение.

Добавить комментарий