Мир теряется в догадках, куда делся глава Туркмении и жив ли он. И только в Кузбассе понимают, что происходит.

Ситуация с Гурбангулы Бердымухамедовым один в один повторяет приключения Амана Тулеева весны-лета 2017 года. Тогда он тоже пропал с экранов ТВ, пошли публикации о его коме и смерти. В итоге, когда в регионе уже началась драка за губернаторское кресло, выяснилось, что руководитель лечится в Германии.

Бердымухамедов тоже пропал с радаров, «умер» в новостных сообщениях, и процесс уже дошел до германской стадии. В ФРГ сейчас находятся все его ближайшие родственники. И, скорее всего, сам он тоже там — лечится по поводу какого-то серьезного заболевания (народу это, естественно, не сообщают)

Сходство не случайно. В Тулееве есть туркменская кровь, и он придерживался легко узнаваемого азиатского стиля руководства. Пока его противники называли Кузбасс «заснеженной Чечней», присматриваться стоило к Туркменистану.

Очевиден вопрос: почему тот и другой не лечились на своей земле? С Гурбангулы все просто: его предшественник Ниязов закрыл в стране все больницы, оставив только несколько клиник в Ашхабаде. Это уронило медицину Туркмении на уровень каменного века. А Тулеев сказал, что просто не хотел смущать кузбасских врачей. Оперировать губернатора — это большая ответственность, пусть немцы нервничают.

//t.me/russica2/18386

comments powered by HyperComments