Нина Останина объявила, что будет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу №208 Москвы, и тем самым окончательно обрубила свою связь с родной Сибирью.

Уроженка Алтайского края, выпускница АлГУ, с 1983 года Останина жила и работала в Кузбассе, долгое время была соратницей Амана Тулеева, и не без его помощи стала депутатом Государственной Думы. Правда, потом Нина Останина с Тулеевым поссорилась, начала его публично критиковать – и как результат, была вынуждена избираться по партийным спискам от Ставрополья.

В 2016 году Останина вспомнила о малой Родине и попыталась пройти в новый созыв по Рубцовскому избирательному округу и потерпела неудачу – но Геннадий Зюганов её не бросил и назначил руководителем аппарата фракции КПРФ. Кабинетная должность тяготила Останину, привыкшую к медийности и федеральным ток-шоу – поэтому она решилась на камбэк, но на поддержку земляков уже не рассчитывает. В Москве протестная активность выше, и шанс проскочить в Госдуму у Нины Останиной есть – по крайней мере, она сможет составить там конкуренцию кому-нибудь несистемному.

Добавить комментарий