Сама тема ж/д-тупиков, на которых перегружают уголь, как ни странно, стала для Кузбасса новостью. Губернатор Цивилев стал первым, кто сказал об этом вслух: уголь перегружают, он пылит, люди дышат этой пылью.

Между тем, владение ж/д-тупиками многие годы было в регионе очень тихими и очень прибыльным бизнесом. Их владельцы никогда не оказывались на виду ни у СМИ, ни у власти, зато всегда получали гарантированный высокий доход при минимальных затратах: уголь-то сам не ходит, его надо вывозить.

Срыв покровов с тихого тупикового бизнеса произошел в режиме «ничто не предвещало». Поэтому приготовиться никто не успел. Сейчас некоторые небольшие угледобывающие компании сами оказались в тупике. Если их ж/д-тупик ликвидировать, как они будут вывозить уголь? Автомобилями — слишком дорого, да, к тому же им запретили ездить по дорогам общего пользования, а достаточной сети «технологичек» нет и быть не может.

Инсайдеры в угольной отрасли говорят, что этот вопрос уже был задан власти. И даже был получен ответ: идите к «крупнякам», пусть они ваш уголь возят.

Уже ясно, что крупным угольным холдингам мало интереса помогать мелким конкурентам. Зато это может стать удобным поводом мелких конкурентов купить: выхода-то (точнее, тупика) у тех все равно нет. Что вполне укладывается в наметившуюся тенденцию укрупнения больших угольных холдингов за счет поглощения небольших самостоятельных игроков.

Процесс развивается очень быстро: в РЖД уже направлены документы по закрытию ряда тупиков в Кузбассе. Поэтому времени на переговоры у угольщиков немного.

comments powered by HyperComments