Росгвардия – такая специальная силовая структура, точного предназначения которой никто не знает. Вроде есть у нас полиция, есть Следственный комитет и даже ФСБ на экстренные случаи. И Росгвардия, у которой, похоже, осеннее обострение паранойи.

В Алтайском крае росгвардейцы начали охотиться за шпионами: ищут жучки в технике иностранного производства. Под прицел попали охранные и пожарные датчики, три телефона, два ноутбука, музыкальный центр, принтер, колонки, четыре монитора, телеприставки, часы, сетевые фильтры и (кхм) HDMI-кабель. А ещё очень подозрительными кажутся чайники, кофе-машины, холодильники и микроволновки иностранного производства, а также настенные часы. Видимо, это вся техника, что находится в здании Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Почему в Росгвардии решили, что в этих приборах есть жучки? Зачем они там, и что иностранные шпионы хотят узнать? Наверное, мы узнаем ответы на эти вопросы, когда закончатся работы по «проверке технических средств иностранного производства на предмет обнаружения специальных электронных устройств, способствующих утечке информации по техническим каналам». На эти цели запланировано потрать всего-то 258 тысяч рублей.

В принципе, довольно скромно – в Москве только на борьбу с воронами, которые облюбовали крышу Дома правительства, выделили 43 миллиона, а тут вопрос государственной важности.

Главное, чтобы росгвардейцы не увлеклись и не забыли о том, что мания преследования часто заканчивается отдыхом в специальном учреждении, в комнате с мягкими стенами. А то, не ровен час, отправят их лечиться, и что в Алтайском крае будут делать без Росгвардии?

comments powered by HyperComments