Красавица и патриотка Зарина Догузова посетовала в интервью «Известиям», что российский Юг перегружен. Заграница почти вся закрыта, спрос на черноморские курорты кратно превышает предложение, динамические прайсы отелей взвинтили цены, да и мест уже нет. Даже аэропорты не справляются с потоком отдыхающих, кончаются свободные слоты для приема самолетов.

Казалось бы, всё хорошо: народ тратит свои кровные внутри страны. В прошлом году россияне могли купить зарубежных путевок на 1,5 трлн руб., и, вероятно, потратили их на отдых в России. Но глава Ростуризма не считает это своим главным достижением. Она хочет «создать такие условия для отдыха и путешествий внутри страны, чтобы люди с удовольствием путешествовали, ездили по России, открывали для себя красоту своей страны интересно, комфортно, доступно».

Однако помимо сомнительного кэшбэка, которым так гордится госпожа Догузова, к летнему сезону-2021 для решения этой задачи ничего не сделано. Да, она говорит о планах создать «не менее 20 тысяч новых современных номеров в курортных и рекреационных зонах» до 2024 года. Но сколько ни строй на Черном море, 370 километров скалистого побережья Краснодарского края и пляжей Крыма никогда не хватит на страну со 144-миллионным населением.

В своем интервью Зарина Догузова ни слова не сказала про Алтай (которым так восторгалась в прошлом году), про Байкал и другие туристические жемчужины России. А ведь они могли бы выступить альтернативой морскому отдыху. В Сибири тоже жаркое лето, есть, где искупаться, и что посмотреть. Но не все россияне, кроме жителей СФО, об этом знают. Летать дорого, отелей хороших мало.

Что ни говори, сложная задача для красавицы Зарины Догузовой. Куда проще повторно скататься на инспекцию по люксовым турецким отелям и заодно позагорать на пустых пляжах. С 16 по 19 июня делегация российского оперштаба и представителей Ростуризма снова отправится проверять антиковидную инфраструктуру Турции (первую разведку они проводили в мае). Там строить и налаживать ничего нужно – достаточно ослепительной догузовской улыбки и пустых обещаний вернуть российских туристов.

Добавить комментарий