8000 подписей должны быть от обычных граждан, жителей Приморья. А 147 от депутатов приморских заксобраний — городов, районов и сел.

Ищенко предложил приморцам поднапрячься и все эти подписи ему дать. Даже запустил в соцсетях хештег #народныйгубернаторищенко. Для Кузбасса, где народный губернатор уже есть и живет в Мазурово, тег выглядит особенно… кхм… интересно.

При этом, никакой поддержки от своей партии — КПРФ — Ищенко не получил и не получит. А значит, подписей не соберет. Зюганов отрекся от приморского кандидата сразу и с видимым облегчением. Старого партийного босса бесконечно пугает любой намек на попытки его партии хотя бы приблизиться к реальной власти.

Тем более, еще один больной зуб Зюганова торчит посреди Сибири — в Хакасии. Где коммунист Коновалов во всей полноте испытывает на себе всю красоту и разнообразие провинциального черного пиара. И старается отвечать тем же. Например, прозрачно намекает, что дача его соратника, местного депутата Олега Иванова, сгорела на днях не просто так, а в рамках политической борьбы с ним, с Валентином Коноваловым.

Сегодня Коновалов и вовсе потерял берега: призвал жителей Абакана выйти на шествие и митинг, посвященные «101-й годовщине Великого Октября и политической ситуации в Хакасии». Абаканцы призыву особенно не последовали, но сам факт таких воззваний от претендента на главное кресло региона — новость для России.

К тому же, как настоящий миллениал, Коновалов окончательно плюнул на ТВ и ведет многочасовые трансляции в соцсетях своих встреч, выступлений и митингов.

Выборы в Хакасии 11 ноября, и никаких подписей Коновалову собирать не надо. Но заманить людей на выборы ради бюллетеня с единственной фамилией — такой трюк в новейшей российской истории тоже еще никто не видел. В любимом коммунистами и лично безальтернативным кандидатом СССР это было обычным делом, вот только закончилось оно плохо. А Коновалову нужно хорошо. Он, в разрез с пожеланиями руководства КПРФ, хочет победить.

comments powered by HyperComments