Тувинский губернатор Кара-оол заявил в специально записанном видео, что осень — это переход от теплого времени года к зимнему (прежде люди догадывались, но так четко сформулировать не могли). А во-вторых, этот проклятый коронавирус, оказывается, надо как-то отличать от ОРВИ, гриппа и других простуд: нельзя просто брать и всех тувинцев с высокой температурой тащить в ковидные диспансеры — коек не хватит.

Про осень даже спорить не станем, а вот насчет различения болезней — говорят, еще в начале этого года были придуманы тесты для COVID-19. И даже сам Кара-оол заявлял, когда сам переболел ковидом, что надо бы поменьше тестировать. И вот нате: нужно снова искать способ отличить коварный вирус от привычного гриппа.

Когда в Кызыле открыли инфекционный госпиталь Минобороны, заболеваемость и смертность от ковида в Тыве подскочила в разы. И очень быстро вернулась на привычный уровень в 20-30 человек в сутки. Очевидно, договоренность с вирусом достигнута. Что опять-то про переполненные стационары-то начинать?

comments powered by HyperComments