На федеральный конкурс «Лидеры России. Политика» от Кузбасса поступило всего 4 заявки. Среди претендентов — ни одного хоть сколько-нибудь известного персонажа.

Предпенсионная чиновница от образования из Прокопьевска, прокопьевский же политолог средних лет, молодая работница дома культуры из Новокузнецка и директор школы из Ленинска-Кузнецкого. Все они хотят стать политическими лидерами и, видимо, сменить место работы. Потому что как директору школы заниматься политикой — не совсем понятно.

Для сравнения, от Новосибирской области в политические лидеры решили податься 23 человека. От Алтайского края — 8. От Республики Алтай — 2. От Хакасии — 1,5 (ФИО одного участника — Просто Обычный Человек, юрист из Абакана), От Омской области — 8. Томская область — 2. Иркутская область — 4 (один китаец-бизнесмен). Красноярский край — 25. Республика Тыва — 0.

Состав везде один и тот же: мелкие предприниматели, мелкие чиновники, немного городских сумасшедших и романтичных студентов. Такое оно — политическое будущее.

comments powered by HyperComments