Уважаемый Coala видимо сам не из Кузбасса, поэтому промахнулся в своем прогнозе о будущем заместительницы губернатора Турбабы.

//t.me/Coala_russia/615

Взять хотя бы пресловутое 65-е место Кузбасса по губернаторским KPI. Вспомним, что накануне губернаторских выборов, когда Владимир Путин встречался с Сергеем Цивилевым, президент сказал, что Кузбасс занимает 85-е место в России по большинству контрольных показателей. Ниже просто не может быть. Рост на 20 позиций за полтора года — это, конечно, не рекорд, но вполне достойно. Поэтому там, где кто-то видит провал, в центральном руководстве видят вполне обнадеживающую тенденцию. Еще три-четыре года такого роста, и Кузбасс в группе регионов-лидеров.

Ну, а насчет незавидной судьбы и шаткого настоящего Ольги Турбабы наши угольные друзья совсем мимо кассы. Даже если случится ядерная война или из площади Советов в Кемерове забьют фонтаны золотых долларов — при любом раскладе Ольга Владиславовна будет последней, кто покинет «первое здание». Ее позиции там сейчас сильны как никогда. Она настоящий лидер административного аппарата Кузбасса и идет от одной аппаратной победы к другой. Она расставляет в региональной власти своих людей на все посты, которые ей хочется контролировать. Даже общественник Учватов склонил перед ней свою гордую выю и стал по команде лапку подавать — чего от него не могли годами добиться, казалось бы, гораздо более грозные персонажи.

То, что Турбаба позволяет себе не соглашаться с оценкой Кузбасса президентской администрацией — говорит не о ее просчете, а о ее силе и уверенности в себе. «А что вы мне сделаете, я в домике», – как бы говорит Ольга Владиславовна.

comments powered by HyperComments