Ну никак не получается у Ильи Середюка справиться с рынком «Ленинградский». Схема, которую кемеровский градоначальник хотел провернуть еще в апреле, упорно не проворачивается. Напомним, план городских властей:

1. Снести рынок под видом пожаронебезопасного анахронизма,
2. Пообещать на этом месте сквер,
3. Затянуть эту историю,
4. Дождаться жалоб от горожан на отсутсвие рынка,
5. Построить вместо сквера свой ТЦ, бинго!

В этой схеме все хорошо, и еще пару лет назад она могла бы сработать. Помешал Середюку губернатор Цивилев, заявивший о том, что рынки это очень хорошо, и нужно их побольше – лишь бы выглядели красиво. А еще у губернатора сильные соцсети, и он через них принимает жалобы от граждан. Вот граждане-торговцы и решили обратиться к Цивилеву через соцсети, и даже записали обращение.

В видеообращении «ленинградцы» говорят, что разработали целую дорожную карту по сохранению и облагораживанию рынка и жалуются на крайне формальную и неконструктивную позицию КУГИ. Люди уверены, что проблему сможет решить только лично Цивилев, ведь его поручения «тонут в бюрократии и игнорируются».

О реакции городский и областных властей на видеообращение пока ничего не известно. Бузотеры уверены, что губернатор обратит внимание на проблему рынка. Но в этом случае губернатору придется встречаться с арендаторами самому – ведь ни КУГИ, ни Середюку люди не верят.

//www.youtube.com/watch?v=DNJJK78XdyU&feature=youtu.be

comments powered by HyperComments