Шествие тысячи Дедов Морозов на кемеровском стадионе Химик возглавит главдед из Великого Устюга. А присматривать за ним будет бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев (когда-то, кстати, избиравшийся в ГД от Кузбасса). Завершится парад на площади Советов, где знаменитый метал-органический фигурист Алексей Ягудин даст мастер-класс катания по льду на киберпротезах нижних конечностей.

По беспощадной кичовости и обилию нафталиновых звезд вы уже догадались, что организует действо за кузбасские бюджетные рубли наш старый знакомый Антон Собянин — бывший начальник кузбасского департамента спорта и молодежной политики, а теперь москвич и концертный директор театра Надежды Бабкиной.

Евса, кроме темы с Дедами Морозами, ничего нового не придумала. Комплексное обслуживание кузбасских праздников списанными знаменитостями было налажено еще при Ларисе Зауэрвайн, предшественницы Евсы. Например, того же Валуева Собянин привозил в Кемерово на тот же стадион Химик несколько лет назад — на футбольный матч. Валуев стоял на воротах, а против него играл скандальный футболист Андрей Аршавин.

Аршавина тогда поселили в «теремке» за зданием областной администрации. Ночью футболист напился кузбасской водки, вызвал в «теремок» двух проституток, в какой-то момент озверел и стал крушить мебель. После его отъезда в «теремке» пришлось делать ремонт. Рассказывают, что стоимость ремонта тулеевский завхоз Мартусов пытался стрясти с Антона Собянина. Даже угрожал судом. В итоге договорились, что Собянин расплатится звездой. То есть, Мартусову послышалось, что Собянин сказал «звездой», а на самом деле в Кузбасс он прислал Волочкову. Произносится в рифму. Настя дала шпагатный тур по кузбасским баням, а ремонт «теремка» привычно оплатили налогоплательщики.

Говорят, Ягудин после вживления всех своих имплантов тоже стал злоупотреблять алкоголем. Возможно, это теперь топливо для его механизмов. Есть риск, что история повторится.

Но главная скрепа кузбасских празднований остается на месте: в финансовых вопросах никто не стоит между начальником областного депкульта и концертным директором театра Надежды Бабкиной.

comments powered by HyperComments