Кемеровская мэрия инвестирует в новые технологии продвижения. Многолетняя популяризация нативной рекламы сайтами типа «Медузы» не прошла даром. Как говорили в старом фильме, «в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения». Теперь мэр Середюк тратит деньги городского бюджета не только на лайки и ботов для своей странички в Инстаграм.
По легенде, кузбасская журналистка Нина Обелюнас внезапно осознала потребность совершенно бесплатно написать большую подробную простыню о том, какой Кемерово, в сущности, хороший город. С особенным упором на феноменальное лидерство в области ЖКХ, ремонта дворов и того, что «в последние годы» жить в городе становится все лучше и веселее. За каждым таким оборотом читателю мерещатся очки и улыбка мэра Середюка. А особенно — за умолчаниями о высочайшем уровне ВИЧ и туберкулеза, «военной» смертности, коррупционных скандалах.
Как учит нас Википедия, нативная реклама не воспринимается как реклама и не вызывает отторжения у читателя. Тут, конечно, получилось не совсем. В комментариях полно возмущенных реплик кемеровчан об экологии и проблемном городском хозяйстве. Но мы считаем, что для первого раза получилось очень даже неплохо. Надеемся, что у автора это было не эпизодическое сотрудничество с мэрией, а подписан хороший долговременный договор, и Нина Обелюнас еще порадует нас большими содержательными статьями о хорошем Кемерове.
https://journal.tinkoff.ru/kemerovo/