Общественность и СМИ очень любят следить за чиновниками, но совершенно не умеют этого делать. Следить за ними нужно не когда они в должности, а после ухода с нее. Тогда многое встает на свои места.

Вот, например, бывший замгубернатора и начальник главного финансового управления АКО Сергей Ващенко. Сейчас с благословления Алексея Зеленина бывший финансист Тулеева баллотируется в облсовет от «Справедливой России».

Сидя в кресле замгубернатора, Ващенко был признан журналом «Сибдепо» бесспорным секс-символом администрации области.

В период очередного психологического и финансового кризиса Тулеев уволил Ващенко с какой-то странной формулировкой в стиле позднего маразма.

Но секс-символ никуда не делся и перешел на работу к своему настоящему работодателю — Антону Сибилю, главным бухгалтером в одну из сибилевских фирм со скучным названием ООО «Железобетон». Это похоже на дауншифтинг, но на самом деле в должности замгубернатора Ващенко занимался в первую очередь финансами строительной коллаборации Макин-Сибиль-Павленко. В период замгубернаторства Ващенко этим ребятам платили бюджетные деньги за строящиеся объекты чуть ли с не опережением графика 😉

После отставки для Ващенко почти все осталось по-прежнему. И сейчас, когда он идет в облсовет, ничего не изменилось. Мы просто наблюдаем, как люди купили место строительного лоббиста в региональном парламенте. Торговля мандатами. Одно утешает: депутат будет симпатичный.

Сергей Ващенко ведет инстаграм. Похоже что сам. У него уже 179 подписчиков. Аккаунт запилен явно под выборы и представляет кандидата со всех сторон: вот он шепчется с митрополитом Аристархом (свой для православных, значит), вот стоит в халатике в компании Мартусова и Косяненко (свой для власти), смотрит футбол (как и весь народ), грозит пальцем (у него не забалуешь) и даже обнимается с собакой (животные всегда в плюс имиджу).

Инстаграм это правильное решение для Ващенко с его симпатичным лицом. И в облсовет он скорее всего пройдет. Деньги-то за мандат возвращать никто не планирует.

А в облсовете Сергей Ващенко скорее всего возглавит бюджетный комитет. Для группы, которую он представляет крайне важно вернуть несколько утерянный в последние пару лет контроль над бюджетом.

comments powered by HyperComments