Последним честным и независимым замгубернатора по ТЭК в Кузбассе был Андрей Гаммершмидт. По первой профессии маркшейдер, поднявшийся до высокого кресла из кузбасских шахт.

Сохранил шахтерскую прямоту и рабочее упрямство. Из-за этого жестко конфликтовал с первым вице-губернатором Максимом Макиным. Гаммершмидт отказывался не замечать махинаций Макина и «Стройсервиса» с шахтой «Коксовая». А что хуже всего — он отказывался включать в соглашения о социально-экономическом партнерстве, которые подписывали с АКО все угольные компании, нужные Макину пункты — например, закупку котельных и финансирование коммунальных услуг макинских ЖКХ-шных предприятий.

Маркшейдерская простота не тащит против административных интриг. Да, и по общему мнению угольщиков Андрей Гаммершмидт не тянул на замгубернатора, максимум на начальника департамента. И Максим Александрович своего противника съел, чтобы поставить на его место своих людей. Тогда Гаммершмидт сильно расстроился, а сейчас, наверное, даже рад, что все так получилось. Он на свободе и с чистой совестью.

Добавить комментарий