Премьер-министр Михаил Мишустин сделал все дела в Алтайском крае: школу посмотрел, котлетку с гречкой скушал, промышленников выслушал, главу осадил. Вчера уже поздно вечером премьер рванул в Горный Алтай, где его ждал Cosmos Collection Altay Resort, и по пути (на самом въезде в туркластер) остановился в «Горной стране» – местечке попроще, но обязательном к посещению всем туристам, кто едет в Горный со стороны Барнаула. Что ел и пил Мишустин там, доподлинно не известно; в фейсбуке у хозяина «Горной страны» пишут, что теперь туда, скорее всего, проведут газ.

Сегодня у премьер-министра день рождения, но официальная программа плотная: Мишустин посетит строящийся в рамках нацпроекта агропромышленный парк, ознакомится с производством бальзамов, травяных чаёв и БАДов, заглянет в республиканский классический лицей (возможно, там будут макарошки). Но главный вопрос – развитие туризма, об этом премьер-министр поговорит с представителями бизнеса и главой Республики Алтай Олегом Хорохординым. В поездке Мишустина сопровождают еще пять министров.

В честь приезда высоких гостей Горно-Алтайск преобразился: там убрали снег. Местные жители удивляются, что так можно было – и премьеру за это благодарны. В то же время власти бдят, чтобы на расчищенные площади не вышли неприятные, вечно чем-то недовольные пикетёры. Поэтому самых активных отправляют куда подальше: так, например, редактор республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» поступила со своими сотрудниками. Сегодня, в день приезда Михаила Мишустина в Горно-Алтайск, опасные журналисты пишут увлекательный репортаж о жизни в Кош-Агаче, который находится юго-восточнее, примерно на 450 км.

Алтай – это космос (но всегда Cosmos Collection Altay Resort).

Добавить комментарий