После скандального видео из подвала барнаульской горбольницы №12 главврач Сергей Воронкин ушел в отставку на больничный. Минздрав Алтайского края сообщил, что у главврача нашли коронавирус и отправил его лечиться в домашних условиях, потому что свободных коек в медучреждениях региона нет, даже для главврачей.

Накануне губернатор Виктор Томенко признал эту проблему и заявил, что под ковидарии переоборудуют торговые центры. Минздрав уже присмотрел помещение молла на улице Балтийской. На первом этаже здания, на площади около 10 тысяч квадратных метров, можно разместить не менее 500 коек. Правда, перед этим нужно будет развернуть систему подачи кислорода и кое-что по мелочам: доделать систему вентиляции и залить пол. Собственник здания не возражает и даже готов взять на себя расходы на коммунальные услуги.

Еще один большой плюс этого варианта – наличие в торговом центре просторного неотапливаемого подвала, куда поместится очень много мешков. Главное – блогеров туда не пускать. Но это вопрос решаемый: собственник здания наверняка не откажется взять на себя расходы на вооруженную охрану подвала.

Добавить комментарий